Улманис: политики должны извиниться перед обществом (5)

фото

Политика | 17 июня 2009 года, 08:32

Экс-президент Гунтис Улманис считает, что политики должны извиниться перед обществом за доведение страны до кризиса. К тому же, политикам не стоило бы демонстрировать радостные лица относительно жесткого сокращения бюджетных расходов.

«Я бы хотел, чтобы политики извинились перед обществом: дорогой народ, мы были идиотами, что довели ситуацию до этого», - заявил Улманис в интервью Латвийскому телевидению.

Как сообщает Apollo, Улманис заявил, что политики должны на личном примере показать, каким образом выйти из кризиса.

«Я бы хотел, чтобы политики были не такими радостными из-за того, что им удалось урезать 100 тысяч и еще 100 тысяч. Это совсем не радостная работа. Это вгоняет народ в отчаяние», - продолжил Улманис.

По его мнению, политики должны говорить не только об этом огромном сокращении, но и о том, на что пойдет международный заем и насколько увеличатся поступления в бюджет.

«Я надеюсь, это была последняя грубая работа наших политиков, которую ни в коем случае нельзя оправдать», - указал бывший президент.

фото: www.svetki.lv

Комментарии 5
YULI7 лет назад
ну да, должны не только извинится...
Изя7 лет назад
"...мы были идиотами..." - Пачиму тока "были"? - Вы были, есть и буити идиётами! И ваша идиётццкая идея о создании "нацыонального государства" в исторически многонацыональной стране подлежит трансклюкированию в зародыше! (с) Уэф
И фсе бандерлоги, одержимые этой бредовой идеей подлежат немедленному транклюкированию без кассации. Кю!
Тока таг можно спасти страну! Вотъ!
А ваши гнусные оправдания засуньте себе в жеппу, где и находится Латурас! Ога!
Скептик7 лет назад
Он еще надеется, что это будет последняя ошибка правительства и Сейма? Святая наивность. И еще не знает, на что пойдут заемные средства. Проснись, Гунча -- их вчистую разворуют твои единомышленники-нацики!