Министр здравоохранения Ивар Эглитис ушел в отставку (дополнено) (3)

фото

Политика | 17 июня 2009 года, 11:01

Премьер-министр Валдис Домбровскис принял заявление министра здравоохранения Ивара Эглитиса (Народная партия) об уходе в отставку.

Домбровскис поблагодарил Эглитиса за проделанную работу и признал, «что в этой кризисной ситуации министр здравоохранения выбрал легкий путь, потому что в сфере здравоохранения ожидаются трудные, но неотложные реформы».

Для проведения этих реформ нужна политическая воля и уверенность в том, что окончательный результат будет отвечать той модели сферы здравоохранения, которая должна была быть введена несколько лет назад. Если министр осознает, что не сможет реализовать эти реформы, его демиссия понятна, указал Домбровскис.

Премьер-министр ожидает решения Народной партии об управлении сферой здравоохранения и возможных кандидатах на должность министра здравоохранения.

В своем заявлении об уходе в отставку Эглитис указал, что не может взять на себя ответственность за ситуацию в отрасли здравоохранения, когда государство не может обеспечить доступность медицинских услуг большей части жителей Латвии.

«Без создания системы социальной защиты для тех пациентов, которые из-за нехватки средств не смогут получить своевременную и качественную медицинскую помощь, дальнейшие сокращения бюджета были недопустимыми. Я не могу принять их ни как врач, ни как специалист по управлению сферы здравоохранения», - заявил Эглитис.

Комментарии 3
YULI7 лет назад
ой... кошмар... Валить отсюда надо... Собирать монатки, искать хоть каких родственников, хоть где, токо не тут и валить.
Как можно так рассуждать, в системе здравоохранения нужен - *Для проведения этих реформ нужна политическая воля и уверенность в том, что окончательный результат будет отвечать той модели сферы здравоохранения, которая должна была быть введена несколько лет назад.*
Доктора, у них внутри инстинкт защищать человеческую жизнь, они работают с этим, и когда речь заходит про клятву гиппократа, там конечно пафосно, но это правда, как может доктор урезать защиту своего народа? Я прекрасно понемаю почему ушел Эглитис и в упор не понемаю почему не ушла ещё Коке? И хочется посмотреть на того доктора, что воплотит выши реформы в жизнь так же безропотно как госпожа Коке.
Изя7 лет назад
Первая ласточька самотрансклюкировалась...Процесс пошол! Пошол процесс я говорю! (с) М. Горбачев
"Насинк спешала" рикамендовываю от НП - он универсал!
Иле "Витиринара" - кони, они каг люде!
Берзиньш вот тожы в застое..От тоски такие макли лепит и высирает, шо пестетс...Да мало ли в Валмиере и на хуторах спецов у НП - навалом! Ога! :-))
Здорово!7 лет назад
Крысам стало стрёмно и они побежали...Скоро и остальные свалят,а потом будут не при чём...