Еврокомиссар поздравил Латвию с сокращением пенсий и пособий (8)

фото

Политика | 17 июня 2009 года, 11:22

Президиум Совета министров экономики и финансов стран Евросоюза и Европейская комиссия распространили совместное заявление о принятом во вторник, 16 июня, парламентом Латвии фискальном пакете.

Об этом сообщает портал rus.db.lv.

«Ecofin и ЕК поздравляют латвийский парламент с принятием фискального пакета на 2009-й и 2010-й гг. Это смелый и амбициозный шаг в направлении возобновления фискального равновесия. Мы особенно высоко ценим поддержу, оказанную этому пакету социальными партнерами. Эта поддержка означает, что все стороны осознают необходимость в четких действиях, и готовы их поддержать. В такой сложной экономической ситуации это особенно важно», - говорится в заявлении.

Авторы заявления отмечают, что реализация выбранных мероприятий необходима, чтобы добиться задуманной на 2009-2010 гг. консолидации бюджета (примерно 500 млн. латов или 4% от ВВП).

В документе говорится, что уже сейчас Латвии нужно начинать работать над программой, которая позволят добиться долгосрочного сокращения дефицита бюджета в 2010 году и позже. В этом контексте особенно важным является решение обеспечить софинансирование из структурных фондов ЕС.

Авторы документа говорят, что, учитывая нынешний фискальный пакет, Латвии критически важно разработать среднесрочную бюджетную стратегию с целью до 2012 года выполнить Маастрихтские критерии и сократить дефицит бюджета до 3% от ВВП.

С принятием поправок парламент и правительство Латвии поздравил и еврокомиссар Хоакин Алмуния.

«Финансовый пакет, одобренный во вторник, 16 июня, латвийским парламентом, содержит важные и храбрые меры. Теперь мы заняты тщательной оценкой этих мер. Мы продолжим сотрудничать с правительством Латвии, Европейской комиссией, и другими международными партнерами, чтобы помочь Латвии преодолеть этот кризис, и возвратиться к росту», - заявил первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Джон Липски.

Комментарии 8
Буратина7 лет назад
Вопрос. Чем отличаетса еврокомисар от красного комисара?
ERROR7 лет назад
Pravitelstvo SSSR, prostite ES, odobrilo nashu niscetu. Ura tovarisci, prostite kungi. Zit stalo huze, zit stalo veselee.
Гость7 лет назад
Чума на оба ваши дома !