Коке не считает, что обманывала учителей (3)

фото

Политика | 17 июня 2009 года, 12:33

Министр образования и науки Татьяна Коке не считает, что обманывала учителей в период до выборов, не раскрывая истинные размеры сокращений в сфере образования.

Такое заявление сделала Коке, выступая перед Латвийским профсоюзом работников образования и науки.

Министр заявила, что не баллотировалась на выборах и узнала о необходимости сокращения расходов госбюджета «вечером следующего дня».

К тому же, как отметила Коке, соглашение о сокращении бюджета на 500 миллионов латов подписал Латвийский союз свободных профсоюзов, который в качестве социального партнера согласился на такое уменьшение.

Однако Латвийский профсоюз работников образования и науки придерживается иного мнения. Как указал заместитель главы профсоюза Янис Крастиньш, организацию водили за нос, утверждая, что сокращение составит только 20%.

Атмосфера на заседании совета профсоюза очень негативная. Присутствующие обвинили Коке в том, что она не защищает интересы педагогов.

Комментарии 3
YULI7 лет назад
учетеля, интелегентные люди с высшими образованиями, будут получать на уровне уборщиц... А мы тут оказывается ни сном ни духом, это всё они... (привидения), а то что под моей ...опой кресло министра.... А скажите плизик, знач министры не вкурсе и незнают что творится, а кто знает то?
Анархист7 лет назад
Коке уже месяц назад должна была в отставку уйти! НЕЛЬЗЯ так врать людям как она! Более некомпетентного политика чем она найти сложно!
Изя7 лет назад
Ну да...И Тамтамщег не обманывал, и Кал, и Репше, и Кукловод, и Эмся, и Страумэ, и Гайлис и т.д...Они фсе кристально чесные люде...Ога! :-))