Коке и Репше переругались на именинах министра экономики (6)

фото

Политика | 17 июня 2009 года, 14:52

Правительственное заседание Кабинета министров 17 июня началось с того, что министр образования и науки Татьяна Коке (СЗК) обрушилась с критикой на министра финансов Эйнара Репше (НВ). Она обратилась к нему с просьбой: при составлении бюджета 2010 года не заниматься отраслевой политикой министерств.

Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Также Татьяна Коке указала на то, что из-за принятых поправок к бюджету этого года учителя взвешивают возможность не выходить на работу 1 сентября. При этом, волну недовольства учителей вызвало именно решение Минфина прекратить финансирование спортивных школ и дошкольного обучения детей 5-6 лет, уверена Коке.

Репше в ответ не остался в долгу и парировал упреки Коке тем, что мог бы не приходить на выручку министрам, если бы они справлялись со своими обязанностями и сами подавали предложения. При этом он добавил, что сейчас для него самое важное, чтобы дефицит бюджета соответствовал обязательствам, которые взяло на себя государство.

Конец словесной пикировке положил премьер-министр Валдис Домбровскис (НВ). Он резко сменил тему и перевел ее на поздравление с именинами министра экономики Артиса Кампарса (НВ).

Также премьер сообщил министрам об отставке министра здравоохранения Ивара Эглитиса (НП) и обратился к Народной партии с просьбой определиться, возьмется ли она продолжить руководство этой отраслью.

Комментарии 6
Изя7 лет назад
ГЛЮК! - Убил наххх! Ржуваляюсь паццтулам! Риспегт! :-)))
ГЛЮК7 лет назад
Koķe - без макияжа!
Изя7 лет назад
Деньги?! Какие деньги!
Одмины! Срочьно эту фотку на Блог МисЭли! Такое можно замутить для "жабберов" - пестетс! :-)) Повеселите портал! Пжалсто! Ога! :-))