"Пробежала черная кошка?" Кайминьш узнал о "плане Б" Гобземса из прессы, Mixnews.lv

"Пробежала черная кошка?" Кайминьш узнал о "плане Б" Гобземса из прессы (14)

фото

Политика | 7 декабря 2018 года, 18:20

Возможно, внутри партии KPV LV произошел раскол, считают наблюдатели. Об этом свидетельствуют публичные высказывания сопредседателя партии Артусса Кайминьша.

Кайминьш признался, что о "плане Б" Алдиса Гобземса узнал из прессы. По его словам, во фракции KPV LV в Сейме вопрос о "правительстве, сформированном из беспартийных профессионалов" не обсуждался. Кроме того, Гобземс свое предложение во фракции также не обсуждал.

В свою очередь накануне Кайминьш также высказался против намерений своего однопартийца Гобземса привлечь к формированию правительства Союз "зеленых" и крестьян. При этом Кайминьш оговорился, что это только его личное мнение.

Политолог Янис Григалис в интервью радиостанции Baltkom сказал, что, подобные публичные высказывания свидетельствуют о внутрепартийном расколе.

"Мне тут показалось, что не пробежала ли между Кайминьшем и Гобземсом черная кошка. Вряд ли Кайминьш себе позволил бы такие публичные высказывания. В KPV LV что-то происходит, может, раскол", - указал эксперт.

Тем временем, по мнению Кайминьша, предложение Гобземса о модели правительства с беспартийными министрами не может быть поддержано, так как увеличило бы роль партии "Согласие" в принятии решений. Он подчеркнул, что выражает свое личное мнение.

"Лично я обещал своим избирателям, что правительства с участием "Согласия" не будет. Я лично такую модель не поддерживаю, а во фракции это не обсуждалось", - сказал он.

Кайминьш считает, что четыре партии - KPV LV, Новая консервативная партия, национальное объединение VL-TB/LNNK и "Новое Единство" - могут сформировать правительство и должны это сделать.

Также Кайминьш не поддерживает участие Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) в правительстве, тем самым возражая против модели правительства, предложенной его однопартийцем Гобземсом.

"Мое мнение такое, что Айвар Лембергс ("Латвии и Вентспилсу") - самое большое несчастье Латвии, я говорил это много раз", - заявил Кайминьш, пояснив, что "совесть не позволяет ему идти в коалицию с образующей СЗК партией "Латвии и Вентспилсу".

Фото: Гиртс Озолиньш, F64 Photo Agency

Комментарии 14
Просто2 дня назад
Надо меньше бухать, и на работу ходить ежедневно. Привыкли только зарплаты и др. выплаты себе делать.
2
НАДЕЖДА2 дня назад
"Мне тут показалось, что не пробежала ли между Кайминьшем и Гобземсом черная кошка. Вряд ли Кайминьш себе позволил бы такие публичные высказывания.
===========
Чёрная кошка пробежала между полушариями всего нашего полит.бомонда, начиная с президента. Что уж грить про этого клоуна, кот.тупо нужна публика и он себе может позволить любые высказывания.. Впрочем, она пробежала и в черепах у титульного избирателя.

**************
Тем временем, по мнению Кайминьша, предложение Гобземса о модели правительства с беспартийными министрами не может быть поддержано, так как увеличило бы роль партии "Согласие" в принятии решений.
==========
Классно они умудряются соединить несоединимое. А главное, это у них каждый раз получается и титульный плебс на это ведётся. В общем, дело всё в той же пресловутой чёрной кошке в черепных коробках. :)
Но всё ж хотелось бы узнать:
1. Сколько можно слушать этот многолетний гон про прокремлёвскую партию и неуважительно относится к её избирателям-гражданам?
2. Почему не работают законы по разжиганию?
3. Почему Согласие не засудит всех этих отмороженных звиздунов. Избирателям же это может надоесть и в след.раз партия может исполнить роль фанеры.
3
на фото2 дня назад
хоть бы пиджачек застегнул на пуговицу,хаос в голове,в одежде,бардак в доме,разбросаные вещи,порождает бардак в государстве,не может быть распиздяй в быту,ценителем порядка в других сферах, это психология.
2