Ушаков стал президентом Европейской сети мэров социал-демократов, Mixnews.lv

Ушаков стал президентом Европейской сети мэров социал-демократов (21)

фото

Политика | 8 декабря 2018 года, 15:38

На конгрессе Партии европейских социалистов (PES) в Лиссабоне было принято решение доверить Нилу Ушакову создание Европейской сети мэров социал-демократов. Ушаков также стал первым президентом сети.

Выступая перед избрание, Ушаков отметил, что выборы 2019 года определят будущее Европейского континента.

"Это соперничество разных видений. Одно видение – Европейский Союз, Европейский континент без границ. Европа мира, процветания и социальной справедливости. Другое видение - это Европа Орбана, Европа "Альтернативы для Германии", Шведские демократы и Брексит. Если мы потерпим поражение в 2019 году - Европа потерпит поражение. Рухнут наши мечты. Рухнут мечты о будущем наших детей. Моему сыну три с половиной года, и я не хочу, чтобы он жил в Европе Орбана или "Альтернативы для Германии".

Для меня большая честь служить мэром уже почти десять лет. И я предпочитаю говорить о проблемах с практической точки зрения. В 2019 году у нас будет много проблем. Я имею в виду, что нам придется бороться за наших избирателей, которых попытаются увести популисты. Нам придется бороться с крайне низкой активностью. Вероятность того, что активность избирателей популистов или националистов будет выше, чем у избирателей, голосующих за левую политику - я считаю, довольно высока.

Вызовы 2019 года - учитывая разные уровни успеха на национальном уровне - будут сложными.

У нашей семьи есть актив, на который другие европейские партии не могут рассчитывать. Это - мэры. Сотни и сотни мэров, управляющих столицами, управляющих большими городами и городами среднего размера, реализующих прогрессивную политику по всей Европе. И сейчас мы видим, что Партии европейских социалистов необходима поддержка мэров. Франс Тиммерманс нуждается в поддержке мэров. Нам всем она необходима в 2019 году.

Именно потому идея создания сети прогрессивных мэров действительно жизненно важна для будущего нашей семьи. И когда мы говорим о будущем и об этой сети, мы говорим не только о 2019 годе, но и о дальнейшей перспективе. Речь идёт о победе в следующем году, о реализации прогрессивной политики и о защите наших граждан", - сказал он.

В свою очередь президент PES Сергей Станишева заявил, что Ушаков уже почти 10 лет возглавляет столицу Латвии и реализует настоящую социал-демократическую политику.

"Как успешному мэру мы доверили ему создать и возглавить Европейскую сеть прогрессивных социал-демократических мэров. И одним из вызовов для него будет работать выборах Европарламента, чтобы умножить поддержку нашим идеям", - заявил он.

Комментарии 21
можно4 дня назад
быть ироничной,сарказтичной(крыса-ж.р.),но социал-демократы - это другой смысл жизни в первую очередь(без обязательной воинственной риторики). Мы ,и збиратели Согласия,очень рады за Ушакова и,что в отличие от местных *аналитиков*,его программа оценена другими ,более серьезными *политиками* нежели адельфинцы или патриотсы всех мастей,
11
Рижанин4 дня назад
Есть нечто тоталитароное в термине сеть.
Во-первых сеть это нечно во что попадаются жертвы охотников.
Во-вторых, в массовом сознании давно укоренились такие понятия как сети секретных служб - сети стукачей, шпионские сети, социальные сети и т.д.

Непонятно, почему для организации мэров они выбрали слово сеть - то ли потому что они неопытные психо-лингвисты, или потому что они действительно хотят создать какую-то зловещую новую сеть по известным образцам зловещих сетей тайных братств и обществ......

А вообще-то мэрам нужно больше думать о городском хозяйстве, а не об Орбане, "Альтернативы для Германии" и Брексите.
5
Только4 дня назад
после тебя ,никчемное национальное достояние государства!
6