"Милан" отказался от покупки футболиста из-за плохих зубов

Переход защитника португальского "Порту" Али Сиссоко в "Милан" отложен. Медиков, обследовавших французского игрока, обеспокоило состояние его зубов. Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на итальянские СМИ. Какие именно болезни выявлены у футболиста, агентство не уточняет. "Милан" планировал приобрести Сиссоко за 15 миллионов евро и заключить с игроком пятилетний контракт, по которому француз получал бы один миллион евро в год.

Врач итальянского клуба "Асколи" Ренцо Мандоцци заявил в интервью интернет-изданию Goal.com, что у возможного отказа "Милана" от приобретения игрока могут быть две причины. По словам Мандоцци, у Сиссоко могла быть выявлена гранулома зуба (воспаление околозубной ткани), которая может дать осложнения на сердце. Другой причиной беспокойства врачей "Милана" могли стать "ортодонтические дефекты". Мандоцци подчеркнул, что обе эти неприятности можно устранить при правильном лечении.

По словам Мандоцци, за свою 27-летнюю карьеру спортивного врача он впервые сталкивается с тем, что какой-либо клуб отказался от игрока из-за состояния его зубов. Мандоцци отметил, что знает случаев, когда плохое состояние зубов помешало человеку играть в футбол. По словам врача, болезни зубов достаточно легко поддаются излечению.

По информации Goal.com, окончательное решение по поводу покупки Сиссоко "Милан" может сделать в среду, 17 июня. Также не исключено, что игрок останется в итальянском клубе и пройдет дополнительное медицинское обследование.

Источник: Lenta.ru
Комментарии