Вике-Фрейберга надеется, что Латвия снова станет успешной (7)

фото

Политика | 19 июня 2009 года, 09:25

Бывший президент Вайра Вике-Фрейберга надеется, что Латвия вернется в ряды «примерных детей» и снова станет успешной.

В интервью газете Dienas Bizness Вике-Фрейберга раскритиковала устройство мировой финансовой системы, основы латвийской экономики и политиков, которые не думают о реформах в госуправлении.

«Латвия способна организовать 5 новых учреждений для выполнения функций, которые могло бы выполнять одно учреждение. Мы не думаем о том, что многие учреждения могли бы быть объединены в одно. По-моему, на это имеются свои политические причины», - сказала Вике-Фрейберга.

Бывший президент отметила, что латвийские министерства срослись с политическими процессами и партиями. Это тормозит проведение необходимых реформ. На это также указали международные кредиторы.

Вике-Фрейберга согласилась с тем, что в Латвии в течение последнего месяца шла речь об уменьшении расходов, а о реформах речи даже не шло. Из-за этого у международных кредиторов складывается впечатление, что латвийский политик «зубами и когтями» вцепился в свое министерство и «готов допустить всемирный потоп, но не выпустить свое министерство из рук», отметила экс-президент.

Комментарии 7
Изя7 лет назад
Ну дык! СССР 70 лет сравнивал свои показатели с Россией 1913 г. ! Ога! :-)) И на эфтой почве йопнулсо...Латурас тоже не отходит от эфтих установок. К примеру, выпустил "Феррус" 5 шт. тракторов в 1998 г. а 2 1999 г. - 20 шт. Латурас рапортует в ЕС - прирост составил 400 %!!! От оно каг...ЕС, канешн, сцалсо, но одобрял. Ога!
А туд вот в чём дело: - Варько и др. Пелотке хочют замутить Женскую Партию (ЖП) в пику нашым бандерлогам и паэтаму ей начяле песать, типо, умные высеры, шоп пипл не сцалсо. Ога!
Но я - половой расист! Пелотаг - наххх из политике Латвии! Вотъ! А особо тех, шо по "трапам лидмашын бегают при встречах пендосских презиков"...Ога! :-))
ПЫР7 лет назад
не, эта дама точно с другой планеты прилетела на тарелочке с голубой каемочкой...
daemonito7 лет назад
"успешными" г-жа Вайра видимо считает те показатели ВВП, раздутые, во-первых, потому что при расчете за основу брались показатели 95-го года, а, во-вторых, потому что были перегреты банковская и строительная отрасль. учите матчасть, товарищ б/у президент, и Вам откроется... (наверно)