Соколовский: Нынешнее правительство – временное (1)

Нынешнее правительство – временное, считает депутат Сейма от партии За права человека в Единой Латвии Юрий Соколовский. Так он прокомментировал в интервью радио Baltkom 93,9 деятельность нынешнего Кабинета министров в первые 100 дней существования.

Создается такое ощущение, что это временное правительство, говорит Соколовский. "Первые сто дней господин Домбровскис напоминает бухгалтера, который сводит дебет с кредитом и со скорбным лицом говорит о том, что, к сожалению, наш баланс с огромным минусом.

При этом Соколовский выражает сожаление, что в эти 100 дней мы так и не увидели некоторых тех мер, которые должно предпринимать энергичное правительство, чтобы стимулировать экономику, для того, чтобы не только срезать, но и чтобы экономика зарабатывала.

Вторым ярким впечатлением за эти 100 дней для Соколовского стало переполненное слухов предвыборное молчание, и объявление на следующий день после выборов о некотором пакете, где, все меры по сокращению расходов бюджета были сделаны совершенно случайным образом.

"Так что ничем особым это правительство похвастаться не может. Вряд ли в таком же составе оно доживет до осени", - говорит депутат Сейма от партии ЗаПЧЕЛ.

По мнению Соколовского, осень – это предельный срок жизни нынешнего правительства. Скорей всего его заменят таким же техническим правительством, поскольку в следующем году придется сделать такое же сокращение.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Правительство - Временное, а "Киндерсарпрайз", типо, Керенский! Ога! А чо, пелоткин прикид ему очинь к лицу...:-))