Путин уверен, что латвийцам повысят налоги, Mixnews.lv

Путин уверен, что латвийцам повысят налоги (61)

фото

Политика | 11 января 2019 года, 16:28

Выход стран Балтии из российского энергокольца создаст дополнительную налоговую нагрузку на их граждан, в том числе и латвийцев, уверен президент РФ Владимир Путин, пишет Rus.postimees.ee.

"За последние годы мы очень много внимания уделяли энергоснабжению, энергобезопасности Калининградского региона в целом, в том числе и в связи планами Евросоюза по выходу балтийских государств из российского энергетического кольца. Собственно говоря, это их дело, дополнительные деньги налогоплательщиков в это будут вкладываться", - сказал Путин на церемонии ввода в эксплуатацию плавучего регазификационного терминала "Маршал Василевский".

Слова российского лидера прокомментировал уже министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас.

"Цена соизмерима с ценой проложенного по дну Балтийского моря электрокабелю между Литвой и Швецией NordBalt. Мы делаем все шаги для максимального финансирования за счет средств Евросоюза, а это значит, что вся реализация проекта для потребителей в итоге будет стоить точно не больше, чем соединение NordBalt», — сказал Вайчюнас, заявив, что инфраструктура на цену повлияет примерно в размере 0,2 евроцента за киловатт-час.

Фото: en.kremlin.ru

Комментарии 61
гражданка2 месяца назад
Прибалтика заслужила то,что имеет,проsrав за 28 лет все что только можно!
17
Гражданка2 месяца назад
С какой стати, я должна бежать из страны,где родилась,работаю,плачу налоги...?И при чем тут Россия?Что она вам все покоя не дает?
11
Вам надо вы и бегите и ножкой топайте2 месяца назад
А почему тот кто тут родился должен куда то бежать?
12