Обещали, но не срослось: в этом году учителям зарплаты не повысят, Mixnews.lv

Обещали, но не срослось: в этом году учителям зарплаты не повысят (25)

фото

Политика | 8 февраля 2019 года, 07:53

Несмотря на то, что намеченный график предусматривает, что зарплаты учителей за одну ставку в этом году должны вырасти с 710 до 750 евро в месяц, этого не произойдет, признал после заседания Совета по сотрудничеству премьер-министр Кришьянис Кариньш. Повышение зарплат педагогам будет предусмотрено в бюджете только в 2020 году.

На вопрос, найдены ли средства для предусмотренного ранее повышения зарплат педагогам, Кариньш ответил, что бюджет 2019 года - в большой мере технический бюджет, который надо принять как можно быстрее.

Что касается ранее принятых Сеймом решений о повышении зарплат педагогам, то этот процесс будет касаться бюджета 2020 года, "когда мы начнем проводить свою политику, а не технически принимать бюджет", пояснил он.

Между тем, профсоюз педагогов признание Кариньша уже назвал невыполнением обещаний и готовится созвать внеочередное заседание своего совета, чтобы обсудить дальнейшие действия. График повышения зарплат, утвержденные в переговорах профсоюза с прежним правительством, предусматривает, что плата за одну ставку должна постепенно вырасти до 900 евро в месяц к 2022 году.

Комментарии 25
Дора9 дней назад
Латыши такие смешные :))) 30 верят своим правителям, выбирают одних и тех же дегенератов (зато своих!), а потом жалуются, что их в очередной раз их же латыши и кинули :)))
2
В мире телефон 9 дней назад
Ваши зарплаты!
Ваши проблемы!!
Мы не для того тут, чтобы вас кормить!
Мы и пенсионный возраст подняли, чтобы вы работали, а мы жили!
2
Дуся9 дней назад
Менталитет такой. Их свои же нацисты вкупе с Гейропой и Пиндостаном запугали русскими, вот они в панике и перестали с головой дружить.
2