СМИ: под залог 100 000 евро освобожден подозреваемый по делу Rīgas satiksme, Mixnews.lv

СМИ: под залог 100 000 евро освобожден подозреваемый по делу Rīgas satiksme (15)

фото

Политика | 11 февраля 2019 года, 07:26

Подозреваемый по уголовному делу о закупках Rīgas satiksme директор департамента содержания инфраструктуры и развития предприятия Игорь Волкинштейн освобожден под залог в 100 000 евро, сообщило Латвийское телевидение.

Адвокат Волкинштейна отказался предоставлять журналистам какие-либо комментарии.

Как сообщалось ранее, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало уголовный процесс о взяточничестве и легализации незаконно полученных средств в связи с тремя закупками Rīgas satiksme, к которым причастны представители чешского и польского предприятий, должностные лица Рижской думы и Rīgas satiksme. Взятки давались за поставки предприятию нового общественного транспорта.

Передача "Ничего личного" сообщила, что за каждый доставленный в Ригу троллейбус, автобус и трамвай выплачивались взятки на сумму 5%-7% их стоимости. В целом сумма договоров о трех закупках превышает 270 млн евро, то есть взятки могли составить 13,5-20 млн евро.

Фото: facebook.com/rigassatiksme.lv/

Комментарии 15
Well6 дней назад
Хорошо-с! У богатых преступников всегда есть деньги. Наворованные, конечно. И под эти наворованные деньжата гуманный суд и отпускает их на свободу. А бедняки на украденный коробок спичек будет сидеть от звонка до звонка. Такова эта их дерьмократия.
5
Vhfr6 дней назад
Без России никак нельзя. Вот ведь дебильные тролли.
Ни дня Без России и Путина - девиз придурков!
2
завидую6 дней назад
Какой дядечка богатый.Взял и отвалил быстренько 100 тысяч евриков.
3