Рижская дума созвала внеочередное заседание об отставке Ушакова, Mixnews.lv

Рижская дума созвала внеочередное заседание об отставке Ушакова (62)

фото

Политика | 11 февраля 2019 года, 15:26

В понедельник, 11 февраля, в 16.30 Рижская дума проведет внеочередное заседание по вопросу об отстранении от должности мэра Риги Нила Ушакова ("Согласие"), сообщил представитель думы Угис Видаускис.

Вопрос об отставке мэра инициировали оппозиционные депутаты.

Несколько недель назад Рижскую думу всколыхнул скандал с коррупцией на муниципальном транспортном предприятии Rīgas satiksme. В рамках этого процесса Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провело обыски по месту работы и жительства Ушакова. Мэр заявил, что не нарушал закон и не собирается уходить в отставку.

Напомним, 9 февраля на Ратушной площади прошел организованный партией "Согласие" митинг в поддержку честных выборов и прав рижан самостоятельно выбирать руководителя города.

В митинге, по разным оценкам, приняли участие несколько тысяч человек. Так, по данным Госполиции, в старой Риге собралось около 3000 человек, а по наблюдениям организаторов и очевидцев - от 5000 до 8000 человек.

Комментарии 62
нина6 дней назад
достала эта оппозиция ,сами ни черта не работают и другим не дают,таких как пулкс с элертей давно надо было гнать с рд,сидят и только ждут указаний от националов,жаба заела,что русский мэр в Риге,как в той сказке про бабу ягу:"я и спать не могу,я и жрать не могу"!!!
15
Latviešu Patriots6 дней назад
Novāciet no Nila savas smirdīgās rokas! Ušakova kungs ir visu rīdzinieku mērs! Jaunā Teika un Latvijas pasts atbalsta Nilu!
8
Адельфина6 дней назад
Не за то волка ругают, что сер, а за то, что овцу съел.
И вы это отлично понимаете, а потому не надо делать вид!

Речь не о том, русский он или не русский, а в том, что он в коррупционном скандале запачкался.
Лужков, примера ради, тоже был русский. Вас же не возмущает, что Путин ему пенделя дал, когда тот вконец зажрался?
Он, кстати, тоже "что-то делал")))
63