Глава МИД: пора выбирать пост еврокомиссара (1)

фото

Политика | 22 июня 2009 года, 15:24

Правительство Латвии в ближайшее время должно выбрать пост еврокомиссара, считает министр иностранных дел Марис Риекстиньш. Напомним, что сам Риекстиньш является одним из трёх кандидатов в будущие еврокомиссары.

Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Риектиньш отметил важность того, чтобы Латвия определилась со своим выбором достаточно быстро, так как лидеры стран Евросоюза уже выразили поддержку избранию на второй срок Жозе Мануэля Баррозу на пост президента Еврокомиссии (ЕК).

Риекстиньш указал, что правительству Латвии предстоит обсудить важную сферу для себя, но не гарантировал, что Латвия получит эту сферу ответственности по принципу перевеса. Сам глава МИД считает, что "Латвия могла бы продолжать руководить энергетикой".

Кроме того, наиболее интересной областью министр считает региональную политику.

" У нас накоплен некоторый опыт. Вопросы о Европейской политике соседства и расширении ЕС тоже важны. Это только некоторые из областей, но я не хочу сказать, что это весь перечень", - указал глава МИД Латвии.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
О, каг ношкаме засучил, мля! Ночьми не спит - видет себя на посту эйрокамисара...Видели ми эфтот списачег кандидатов от Латураса в эйрокамисары, сформированный по принцыпу: - "Тупой - Тупая - ищо Тупее"...Ужоснаххх!
А могобыть нам заняццо сферой финансов ЕС? - У нас стока спецов по "пилению" бабла выросло за 19 лет!
И региональной реформой тоже неплохо заняццо - ибо в Латурасе эта региональная реформа идёт 8 лет уже...и никаг не закончицца!
Здравоохраннная сфера? - Ми профи в ней!
Образование - каг 2 пальтса об асфальт!
Интеграцыя нацменьшинств - каг не фиг делать!
Защиту детей и материнства - запросто!
Карочи, без наших эйрокамисаров Эйропе - ППЦ! О каг! :-))