Депутаты Сейма согласны экономить на командировках (4)

фото

Политика | 22 июня 2009 года, 16:50

Несмотря на то, что слуги народа уже тратят меньше средств на командировки, они готовы экономить на этом еще больше.

Об этом сообщает Apollo.

Лидер парламентской фракции Гражданский союз Анна Сейле указала, что депутаты Сейма уже используют услуги дешевых авиакомпаний.

«Как нас проинформировал спикер Сейма Гундар Даудзе, расходы на командировки уже уменьшены на 70%», - сказала Сейле, добавив, что полностью отказаться от командировок все же нельзя.

Председатель парламентской фракции Новое время Дзинтарс Закис также указал на то, что за шесть месяцев этого года использована только четверть средств, выделенных на командировки.

В свою очередь, лидер парламентской фракции ЗаПЧЕЛ Яков Плинер указал, что расходы, связанные с командировками, должны быть уменьшены еще как минимум в два раза.

Глава парламентской фракции ТБ/ДННЛ Марис Гринблатс указал, что «в режиме экономии нужно считать деньги», добавив, что сам он «почти не летает». В случае же, если появляется необходимость куда-либо лететь, он делает это за личные средства.

Лидер парламентской фракции Союза «зеленых» и крестьян Аугуст Бригманис заявил, что ни разу за шесть или семь лет работы в парламенте не летал за деньги Сейма.

Комментарии 4
Изя7 лет назад
А зачем ему лидмашина? - Он своими ухами машет и каг перепел летает. То побежит, то полетит...:-))
Ру7 лет назад
...и почти не тонет
Ру7 лет назад
Гринблатс почти не летает:)))