Супруга Затлерса празднует Лиго в Архангельском районе (2)

фото

Политика | 22 июня 2009 года, 19:07

Супруга президента Лилита Затлере отпразднует Янов день вместе с российскими латышами в Башкортостане в рамках Всероссийского фестиваля латышской песни, в Архангельском районе, сообщили в пресс-службе президента.

Супруга президента уже посетила дома жителей, проживающих в Арх-латышском селе, чтобы ознакомиться с местными традициями. С закатом солнца, Лилита Затлере приняла участие в традиционном пускании Янова венка в озеро и зажжении костра.

В общей сложности во Всероссийском фестивале латышской песни приняли участие почти 200 человек.

Обращаясь с речью к участникам фестиваля, супруга латвийского президента указала: «Традициям Латышского праздника песен и танца уже 136 лет и она очень рада тому, что Всероссийский фестиваль латышской песни в Башкирии открывает новую страницу в истории праздника. Первый Всероссийский фестиваль латышской песни удался, потому что каждый из нас вернется домой с позитивными впечатлениями и прекрасными воспоминаниями, которые долго будут жить в наших сердцах».

Во время визита в Архангельский район Лилита Затлере встретилась с министром образования Башкирии и посетила латышскую среднюю школу и музей.

фото: g.mango.lv

Комментарии 2
А 7 лет назад
Чем бы дитя не тешилось...
roots7 лет назад
не путать с Архангельской областью...