Парадниекс вопреки призывам премьера пошел 16 марта к памятнику Свободы, Mixnews.lv

Парадниекс вопреки призывам премьера пошел 16 марта к памятнику Свободы (46)

фото

Политика | 16 марта 2019 года, 10:16

Член Национального объединения "Visu Latvijai!"-TB/LNNK (VL-TB/LNNK) и советник премьер-министра Кришьяниса Кариньша Имант Парадниекс вопреки призывам премьера к желающим почтить память павших 16 марта, сделать это не у памятника Свободы, а в Лестене, отправился сегодня к символу независимости Латвии. Об этом сообщает корреспондент Mixnews.

По словам Парадниекса, Кариньш выразил свое мнение о неучастии представителей коалиционных партий в мероприятиях дня легионеров в форме пожелания.

Как ранее сообщил пресс-секретарь Кариньша Сандрис Сабаев, премьер заявил, что днем памяти латышских воинов является 11 ноября.

Вопрос о 16 марта обсуждался на совещании коалиционных партий, и премьер призал представителей коалиционных партий, в том числе министров, которые все же хотят почтить память павших 16 марта, сделать это не у памятника Свободы, а в Лестене, сказал пресс-секретарь.

Парадниекс со своей стороны заявил, что он более десяти лет 16 марта ходил к памятнику Свободы, пойдет и сегодня вместе с сыновьями. На вопрос, последует ли на это какая-то реакция со стороны Кариньша, Парадниекс не ответил, добавив, что премьер выразил свое мнение в форме пожелания.

фото

Сабаев на вопрос о реакции премьер-министра ответил, что пока Кариньш воздерживается от комментариев, и оценка ситуации, видимо, будет дана на следующей неделе.

Несколько лет назад участие в мероприятиях дня легионеров стоило министерского поста Эйнару Цилинскису (VL-TB/LNNK), которого премьер-министр Лаймдота Страуюма сместила после этого с должности.

Комментарии 46
Макс Отто фон Ш.4 дня назад
Patriot, ты молодец! Свой высер сделал, теперь уже можешь и отдыхать. Не забудь только с гонорара налог заплатить. А то страна в заднице...
9
Ретуальный агент4 дня назад
Земля тебе стекловатой!в нашей рамяти ты останешся как придурок ГОДА!
10
Гы-Гы4 дня назад
Здарова Сцаный.Какой ты однако страшный.Бугага(2 раза). А расскажи ка публике, как ты этот скрин отсылал, как заявление писал, на каком языке, и конечно же это была не сраная анонимка типа "смотрите что пишут враги.Подпись - Сцаный". Иначе дальше сральника твой высер не уйдет. гыгыгы
9