Премьер и «народники» обсудят ситуацию в здравоохранении (2)

фото

Политика | 25 июня 2009 года, 07:09

В четверг, 25 июня, в Кабинете министров состоятся переговоры премьер-министра и представителей Народной партии (НП) о ситуации в здравоохранении, реформах и финансировании отрасли.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Напомним, глава Минздрава Ивар Эглитис (Народная партия) на прошлой неделе подал в отставку, указав, что не может взять на себя ответственность за отрасль в ситуации, когда государство из-за крупных бюджетных сокращений не в состоянии обеспечить доступность медицинского обслуживания для большой части населения страны.

Правление Народной партии после совещания со специалистами здравоохранения решило выдвинуть своего кандидата в министры, однако прежде хочет выслушать мнение премьер-министра о том, каким он видит будущее отрасли.

Глава парламентской фракции Народной партии Марис Кучинскис сообщил, что одним из кандидатов на пост министра здравоохранения может стать руководитель Латвийского центра инфектологии Байба Розентале.

Однако партия встречалась и с другими представителями здравоохранения, в частности, руководителем поликлиники ARS Марисом Андерсонсом, бывшим министром здравоохранения и обороны Винетсом Велдре и кардиохирургом Андреем Эрглисом.

Комментарии 2
Юльчитай7 лет назад
На это у них кишка тонка.
daemonito7 лет назад
не обсуждать надо, а инкогнито попробовать воспользоваться услугами, вот тогда они узнают всю правду о латышском здравоохранении. как бесплатная операция за госсчет обходится пациенту в 900 латов, не считая наркоза