"Книжки почитай!": интернет осудил радость Ринкевича по поводу ареста Ассанжа, Mixnews.lv

"Книжки почитай!": интернет осудил радость Ринкевича по поводу ареста Ассанжа (32)

фото

Политика | 14 апреля 2019 года, 13:02

Радость министра иностранных дел Эдгара Ринкевича по поводу ареста Джулиана Ассанжа вызвала в адрес политика шквал критики.

В своем микроблоге в твиттере Ринкевич написал следующее: "Иногда день состоит из приятных новостей: арест Джулиана Ассанжа и падение Омара аль-Башира в Судане, оба должны предстать перед судом".

Однако, комментаторы не оценили реакцию министра.

"Арест одного из самых влиятельных журналистов мира – хорошая новость? Вы шутите что ли?"

"Ринкевич родился в Советском союзе... Видимо он до сих пор не освободил себя от той ментальности и угнетения свободной прессы".

"Если арест Джулиана Ассанжа для вас хорошие новости – вы поддерживаете военные преступления и цензуру прессы. Увольняйтесь! Почитайте книжки какие-нибудь!"

Напомним, что Джулиан Ассанж был задержан в четверг в лондонском посольстве Эквадора, куда он бежал в 2012 г. от экстрадиции в Швецию по делу об изнасиловании. В поддержку основателя Wikileaks развернута широкая кампания, в том числе, в Германии и Франции, с призывом предоставить ему убежище.

Фото: МИД Латвии

Комментарии 32
Евлампий 8 дней назад
И во такие мудаки руководят страной! Жесть!!!!
3
Рижанин8 дней назад
История с Ассанжем не простая и разные люди и группы по-разному относятся как к нему, так и к его методам распространения правдивой информации в эпохе тотальной полит-корректности, двойных стандартов, само-цензуры журналистов и цензуры их редакторов и владельцев масс-медиа.

Сказав всё это, я убеждён, что даже его враги понимают, что сегодня мы врядли найдём политика или журналиста, который сознательно готов рисковать своей жизнью и свободой ради своих ИДЕАЛОВ,а не за деньги - так как это сделал Ассанж.

Можно предположить, что публикации Викиликс продолжатся - разве что её журналистов просто физически уничтожат, как это сделали с Сетом Ричем, который передал Викиликс материалы о том как Демократическая Партия предала Берни Сандерса.

При любом раскладе радоваться или огорчаться ещё слишком рано.
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним - даже если приходится подождать иногда даже в заключении.

1
Patriot8 дней назад
Protams ka pederasts vienmèr atbalstìs pederastu
1