Экс-министр обороны: в Латвии вполне реальна собственная военная индустрия, Mixnews.lv

Экс-министр обороны: в Латвии вполне реальна собственная военная индустрия (62)

фото

Политика | 16 апреля 2019 года, 10:13

Латвия готова сама производить товары для военных нужд. Так в интервью газете Neatkarīgā заявил депутат Сейма от партии “Союз “зеленых” и крестьян, бывший министр обороны Раймонд Бергманис.

"Одним из направлений, которое я хотел развить, что мне частично и удалось, это военная индустрия Латвии", - сказал он.

Бергманис утверждает, что начать можно с малого, например, с питания или ремонта уже купленной техники.

"На мой взгляд, созданный у нас сухпаек даже лучше тех, что производят в других странах. А технику, которую мы закупили в Великобритании или Австрии, время от времени надо чинить. Мы же не повезем ее обратно в Британию. Вот и возможности для местных предприятий", - заявил Бергманис.

фото

Депутат вспоминает, что во время первой независимости Латвия монтировала автомобили Ford. По его мнению, и сейчас начинать нужно с малого.

"Истребители мы производить не будем, это и не надо. Но, сотрудничая с другими странами и компаниями, мы можем сделать многое: производство амуниции, одежды, еды", - сказал Бергамнис.

Впрочем, он считает, что Латвия может предоставить свои услуги и в более технологически развитых сферах.

"Также есть ещё и сфера новых технологий, беспилотных устройств. В Латвии достаточно ученых и предпринимателей, которые могут работать в сфере обороны и безопасности", - заявил Бергманис.

Фото flickr.com

Комментарии 62
обалдевший латвиец5 дней назад
Чем вы занимаетесь? В стране что, нет других первоочедных проблем? На какой х... народу Латвии нужна эта техника? Уже в открытую было сказано: Нато Прибалтику не защитит! Вся эта военная истерия нужна только власти, это её защита от недовольного народа. Остановитесь, пока не поздно!
4
ВВС5 дней назад
Согласен... Леса ещё много - военно морские плоты построим. Шариков и презервативов в магазинах навалом - воздушные змеи запустим... И заживём..! Заживём..!
3
Серый5 дней назад
Можете делать низколетящие подводные лодки.но сначала хотелось-бы дороги
4