У некоторых министров до сих пор нет доступа к государственной тайне, Mixnews.lv

У некоторых министров до сих пор нет доступа к государственной тайне (5)

фото

Политика | 16 апреля 2019 года, 11:50

У министров из партии KPV LV до сих пор нет доступа к гостайне. Об этом в интервью передаче латвийского телевидения Rīta panorāma заявила министр благосостояния Рамона Петравича.

На вопрос, получила ли она доступ к гостайне, Петравича ответила отрицательно, добавив, что, насколько ей известно, у ее однопартийцев министра внутренних дел Сандиса Гиргенса и министра экономики Ральфа Немиро такого доступа тоже нет.

На данный момент также неизвестно, есть ли допуск к гостайне у министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце.

Напомним, что ранее директор Бюро по защите Сатверсме Янис Майзитис заявил, что максимальный срок проверки того, можно ли допускать человека до гостайны, по закону составляет три месяца, но в случае необходимости он может быть продлен еще на три месяца.

Комментарии 5
Алекс9 дней назад
Только человек с очень здоровой психикой,которому Латвия по барабану,очень спокойно воспринимает все гостайны Латвии,вернее всего одну,ведь в правительство редко попадают случайные люди как сейчас,а они ,проверенные и отобранные заранее,прекрасно знают что почем и кому служат уже 30 лет.

ОБХСС8 дней назад
Чем больше членов-гостайнеров,тем на больше долей нужно делить саму "гостайну",а фигурантов придумавшим эту кормушку лишние рты не нужны,пусть без гостайну просто за зарплату пашут:)))
нина9 дней назад
да какие у нас могут быть тайны,не смешите народ !!