Кариньш назвал Россию поставщицей "грязных денег" в Европу, Mixnews.lv

Кариньш назвал Россию поставщицей "грязных денег" в Европу (83)

фото

Политика | 17 апреля 2019 года, 15:42

Финансовые преступления нужно искоренять по всей Европе, заявил в среду, выступая в Европарламенте, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш. При этом, источником "грязных денег" глава латвийского правительства назвал Россию.

Говоря о едином рынке ЕС, Кариньш коснулся проблем финансовой системы. Кариньш напомнил, что десять лет назад для банков важна была проблема ликвидности, а сейчас этот аспект уже не важен.

"Сейчас проблемой финансового сектора является финансирование терроризма путем перемещения средств через европейские банки. Эти процессы нужно ликвидировать", - сказал премьер.

Одним из источников преступно нажитых средств Кариньш назвал Россию, откуда в последние 20 лет идет утечка денег, в том числе в ЕС. Премьер признал, что часть этих денег чиста, другая часть - грязные деньги, и те, кто работает с грязными деньгами, ищут слабые звенья - государства, которые можно использовать. Латвия тоже была в этой цепочке, но она не единственная, сказал Кариньш.

Он заявил европарламентариям, что не готов ждать, пока ЕС скоординируется для борьбы с финансовыми преступлениями, и дал обязательство "вычистить свой двор".

"Мы создадим в Латвии самую устойчивую финансовую систему в Европе. Надеюсь, что через год мы сможем говорить о том, как привести в порядок финансовую систему во всей Европе", - сказал Кариньш.

"Мы сильнее, будучи союзом. Как вязанка прутиков. Можно сломать отдельные прутики, но вмесете мы, как эта вязанка, которая не может быть сломана", - сказал премьер, обращаясь к европарламентариям.

Комментарии 83
ХХХ8 дней назад
Расскажите как вырос наркотрафик с Афгана, когда Американцы оккупировали эту страну.И запретили досматривать свои самолёты, вылетающие по разным странам Европы с Афгана.
Гражданин Америки, должен знать про дела Америки.
А расскажите как ГРАБИЛИ ИРАК ?
И это говорит типа премьер ГРАЖДАНИН Америки, за партию которого НЕ ГОЛОСОВАЛИ, более 90% граждан Латвии.


Они все лгуны и воры.
2
Саня8 дней назад
вот почему мы не маленькая Швейцария, латысы сами от денег отказываются, ну в европе не все такие дурни
3
Кот8 дней назад
Дебил!!!