Затлерс забраковал поправки к Закону об общественных закупках

фото

Политика | 26 июня 2009 года, 10:55

В пятницу президент Валдис Затлерс направил на повторное рассмотрение принятые парламентом 18 июня поправки к Закону об общественных закупках.

Президент считает, что необходимость платить за обеспечение заявления с жалобой в Бюро по надзору за закупками необоснованно ограничивает права жителей.

В письме председателю Сейма Затлерс указал: «Если целью введения обеспечения заявления являлось устранение бесцельных жалоб в Бюро по надзору за закупками, то выбранное средство – несоразмерно с возможным нарушением основных прав жителей на защиту своих законных интересов».

По мнению Затлерса, подача заявления в Бюро по надзору за закупками – единственное эффективное средство, которое должно быть доступным без каких-либо финансовых препятствий. Кроме того, закон позволяет Кабинету министров устанавливать размер обеспечения заявления и освобождение от порядка уплаты.

«Таким образом, даже неясно, будет ли сумма обеспечения заявления соразмерной с госпошлинами, установленными за оспаривание решений учреждений в административном суде», - считает президент.

Комментарии