Delna: у Розентале подорвана репутация (3)

Выдвижение директора Латвийского центра инфектологии Байбы Розентале на пост министра здравоохранения может дискредитировать желание правительства честно реформировать систему здравоохранения в кризисных условиях, а также уменьшить доверие общества к способностям правительства решить проблемы в сфере здравоохранения.

Такое мнение озвучила директор Общества за открытость Delna Лаура Микельсоне.

Директор Delna отмечает, что сейчас хорошая репутация кандидата на должность министра здравоохранения играет очень большую роль. В свою очередь, выдвижение Розентале на пост министра, когда общество оценивает ее очень противоречиво, может значительно увеличить недоверие жителей к правительству.

Микельсоне пояснила, что перед выборами в самоуправления в 2009 году, Delna оценила Розентале как кандидата, который, возможно, совершал действия, направленные не во благо общественности. Например, есть подозрения, что Розентале способствовала закупке вакцин и лекарств у предприятий, которые платили вознаграждение за эти услуги.

В последней ревизии Госконтроль обнаружил, что директор Центра инфектологии незаконно выплачивала премии работникам центра, переплатив сумму в размере 153 515 латов.

Также в Центре инфектологии были умышленно изменены бухгалтерские данные.

Напомним, в четверг на должность министра здравоохранения Народная партия (НП) выдвинула директора Латвийского центра инфектологии Байбу Розентале.

О квалификации Розентале не может быть никаких вопросов, считает лидер Народной партии Марек Сеглиньш.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
С "таким огоньком в глазах" и начёсом на гологе - она быстро фсех "причешет"...Ога! :-))
СМС: "Марек, ты доволен?!" :-))
Кстате, Марек, хде троллейбусные террористы с паролями, явками, штабами, складами булыжнегов?! Марек, я не отстану! Ога! :-))
Юльчитай7 лет назад
Это Слиска с начесом.)))
daemonito7 лет назад
ну шо вы? какие такие вознаграждения? всё ж по чесноку, граждане и неграждане! будет и у нас своя Валентина Матвиенко (женщина с начёсом).