Министерство культуры увеличит зарплаты директорам (3)

фото

Политика | 27 июня 2009 года, 08:44

Несмотря на объявленный режим экономии, Министерство культуры значительно увеличит зарплаты членов правления государственных акционерных обществ.

Для рассмотрения на заседании Кабинета министров подготовлен проект поправок, предусматривающий применение коэффициента 3,6 к зарплатам членов правления акционерных обществ, которые принадлежат Министерству культуры. К зарплате членов правления Латвийской национальной оперы предусмотрено применять коэффициент 5.

На данный момент применяемый к зарплатам членов правления государственных акционерных обществ коэффициент 2,2 обеспечивает заработную плату в размере 1247,40 латов.

Министерство культуры объясняет решение о повышении зарплат членам правления тем, что «существующая зарплата может угрожать качеству руководства культурных акционерных обществ, она не соизмерима с ответственностью члена правления за работу учреждения, имеющего национальное культурное значение, а также уровню зарплат руководителей структурных подразделений в госучреждениях».

Если правительство утвердит поправки Министерства культуры, с 1 июля этого года зарплата увеличится на 50% у членов правления театра «Дайле», Латвийского Национального симфонического оркестра, Валмиерского Драматического театра, Рижского Русского театра им. М. Чехова, Нового Рижского театра, Даугавпилсского театра, Латвийского кукольного театра, Рижского цирка, Государственного академического хора Latvija и др.

Зарплата директора Латвийской Национальной оперы увеличится в 2,5 раза.

Комментарии 3
vot7 лет назад
Если,это уже принятое решение,то я думаю,президент должен бежать из этой страны,держа на коротком поводке Премьера!!!
hanzanet7 лет назад
Вот вам и режим экономии по-латышски . Кстати , а почему наш Президент не уменьшил себе зарплату ? Его это не касается ? Жадность и чёрствость бывшего мелкого взяточника ( не хотелось бы употреблять слово -жулика ) безгранична : мог бы уж сделать символический жест . Не окажись он, волей случая , на посту главы г-ва , гнал бы сейчас на власти как и все наши доктора :)
галина7 лет назад
Ну вот,кто из простолюдинов может позволить себе сходить в театр? Да никто!А здесь по принципу,кто-то заказывает музыку,а народ плати.Пляска смерти на костях народа.