Мнения оппозиции о Розентале расходятся (4)

фото

Политика | 28 июня 2009 года, 13:59

Мнения представителей оппозиции о кандидате на пост министра здравоохранения Байбе Розентале расходятся, пишет apollo.lv.

Так как Народная партия выдвинула кандидатуру Розентале в четверг, ни одна оппозиционная фракция не успела собраться на заседание и обсудить этот вопрос. Однако сейчас лидеры фракций высказывают различные мнения о профессиональной деятельности Розентале.

Свое отношение каждая фракция сформулирует незадолго до голосования о доверии, которое должно состояться на внеочередном заседании 29 июня.

Розентале может получить поддержку ЛПП/ЛЦ, допускает председатель фракции Андрис Берзиньш. При этом он указал, что лично с кандидатом на пост министра здравоохранения не знаком, однако по его мнению, Розентале довольно долго занимала ответственную административную должность, чтобы определить, что является важным для отрасли и как нужно действовать.

Похожее мнение выразил лидер партии ЗаПЧЕЛ Яков Плинер. Розентале кажется ему умной, энергичной женщиной, однако, скорей всего возглавляемая Плинером партия на голосовании воздержится.

Неодобрительное отношение к руководителю Латвийского центра инфектологии (ЛЦИ) Байбе Розентале как к кандидату на место министра здравоохранения уже высказал лидер Общества за другую политику Айгар Штокенбергс. Он указал, что репутация Розентале запятнана, также Штокенбергс указал на некоторые допущенные ею ошибки, которые обнаружил Госконтроль в закупках ЛЦИ.

В то же время лидер Центра согласия Нил Ушаков пока отказался раскрывать свои мысли о кандидате на место министра здравоохранения. Его мнение может стать известно лишь после того, как состоится фракционное собрание, на котором будет принято решение о голосовании.

Напомним, в понедельник Сейм соберется на внеочередное заседание, где будет решать об утверждении Байбы Розентале на должность министра здравоохранения.

фото: www.aprinkis.lv

Комментарии 4
Шишка7 лет назад
она на грустную собачку похожа.
Милда7 лет назад
Я думаю , что госпожа Байба Розентале слишком часто путает свой кошелёк с общественным . Например , закупки лекарств , вакцин от якобы существующих "опасных" болезней . Посредником всегда быть выгодно , и фирма не будет скупиться на чаевые , особенно в тех случаях , когда плацебо покупается за миллионы евро . Простой пример : стали бы вы закупать для Латвии партию прививок для оспы ? Ну ладно , все знают , что оспы уже нет , поэтому ответ очевиден . Но зачем же г-жа Розентале тогда купила лекарства от спида (AIDS), причем не самые дешевые ?Ведь эта "болезнь" -величайшая мистификация хх века
http://www.soznanie.info/st_SPID.html
Юльчитай7 лет назад
Но до Годманиса ей далеко.))))))