Штейнбука: латвийские политики – не самоубийцы (1)

фото

Политика | 29 июня 2009 года, 08:17

Директор Департамента статистического бюро ЕС Инна Штейнбука, которую называют одним из кандидатов на должность еврокомиссара, очень внимательно и эмоционально следит за ситуацией в Латвии.

Об этом сообщает Apollo.

В интервью Латвийскому радио она не критиковала латвийских политиков, однако осудила спекуляции, связанные с девальвацией лата.

«Я считаю, что это предательство и даже преступление – говорить о девальвации лата», - указала она.

Что касается принятия политиками непопулярных решений, которые могут иметь неприятные последствия, Штейнбука указала, что «политики вряд ли такие самоубийцы, чтобы уменьшать пенсии, имея другие возможности».

Штейнбука отрицает, что с ней проводились официальные переговоры о возможном назначении на должность еврокомиссара, поэтому она не хотела бы «теоретически рассуждать, что она делала бы на этом посту».

По ее словам, многое будет зависеть от того, как латвийский премьер проведет диалог о должности комиссара.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
+ пиццот! И первого надо посодить Фантомаса! Ибо он своим бездействием содействовал этому! Он обищял посодить каждого за разговоры о "гниении лосося". В результате, все "предатели и преступнеке" сидят в Саэйме и КМ. И отберити у Фантомаса фсю алгу, как полученную зазря! И буит щщястье в стране...Ога! :-))