Союз свободных профсоюзов в создании партии не участвует (4)

фото

Политика | 29 июня 2009 года, 11:47

Латвийский союз свободных профсоюзов вмешивается в различные политические процессы в стране, но участвовать в создании новой политической партии он не намерен.

Такое заявление сделал председатель Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс, комментируя сообщение президента Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агриса Суны о создании новой партии.

По мнению Кригерса, это не отвечает ни Закону о профсоюзах, ни статусам Латвийского союза свободных профсоюзов.

Как ранее сообщал портал Mixnews.lv, 1 августа представители нескольких профсоюзов соберутся для создания новой политической партии, сообщает портал Apollo. Партия намерена следовать левой идеологии и намерена резко критиковать правые партии.

Президент Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна подтвердил, что 1 августа с 99,9-процентной вероятностью будет создана новая политическая партия.

По его словам, основу партии составят профсоюзы.

фото

«Мы будем придерживаться левой идеологии. Думаю, что в нас может быть заинтересована большая часть жителей. Главное, что у нас не будет лиц, которые уже запятнали себя в латвийской политике», - рассказал Суна.

Комментарии 4
Nemez7 лет назад
в довоенной латвии было более 40 партий, только всё кончилось диктатурой агронома-верной дорогой идёти товарищи!
daemonito7 лет назад
ага, так и будем тебя, Кригерс называть - Профсоюзный Вмешиватель в Политику. и вмешиваешь ты зачетно, попеть там, поплясать на грузовичке у памятника Райнису на бабки, что тебе платят из своих зарплат.
Изя7 лет назад
"Иисус Христос - Суперзвезда" - трэк "Осанна"...паёццо широко и напевно..."Партия нового типа создана...тара -ра ри ра-ра ра-ра! ...И кода:- "Зимний взят! Что же это делается! Зимний взят! Что же это делается!...:-)))