38 депутатов Рижской думы подписали коалиционный договор (1)

фото

Политика | 29 июня 2009 года, 14:37

В понедельник, 29 июня, 38 депутатов Рижской думы нового созыва подписали коалиционный договор. Напомним, коалицию в столичном самоуправлении создают две партии - Центр согласия (ЦС) и ЛПП/ЛЦ.

Как указал до подписания договора лидер ЦС Нил Ушкав, ответственность ложится на всех, поэтому и договор должны подписать не только лидеры партий, но и все депутаты коалиции.

С подписанием договора новоизбранные депутаты взяли ответственность за долгосрочное развитие столицы и защиту интересов жителей Риги. Также ЦМ и ЛПП/ЛЦ договорились создать механизм сотрудничества между фракциями.

Кроме того, депутаты коалиции договорились, что принимаемые ими мнения будут обоснованными, и их необходимость будет объясняться обществу.

Напомним, в Рижскую думу от ЦС по результатам выборов прошло 26 депутатов, а от ЛПП/ЛЦ - 12. Таким образом у коалиции будет 38 депутатских мандатов из 60. Главой фракции ЦС станет Николай Захаров, а ЛПП/ЛЦ - Андрис Америкс.

Кандидатом в мэры Риги выдвинут лидер ЦС Нил Ушаков, а лидер ЛПП/ЛЦ Анар Шлесерс, как предполагается, займет кресло вице-мэра.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Фсё идёт по плану! Ога!