Ушаков-Шлесерс: есть план на 100 дней работы (3)

фото

Политика | 29 июня 2009 года, 17:18

Сотрудничество коалиционных партий в Рижской думе будет плодотворным и результативным, тем более, что на первые 100 дней уже разработан план действий. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 сообщили лидеры коалиционных партий - Центра согласия и ЛПП/ЛЦ - Нил Ушаков и Айнар Шлесерс.

"Коалиционный договор означает, что две партии – Центр согласия и ЛПП/ЛЦ договорить в предстоящие 4 года работать вместе в Рижской думе. Это значит, 2/3 всех депутатов объединили свои силы, чтобы реализовать программу, о которой партии говорили в предвыборное время. Это значит, что у коалиции есть абсолютное большинство. Никогда раньше не было, чтобы две партии имели 38 голосов. Это значит, что Рижская дума может вывести из кризиса страну. Потому что привлекать инвестиции, создавать рабочие места – единственная формула, по которой мы можем помочь людям, потерявшим работу, пенсионерам, у которых срезали их пенсии. Потому что только через увеличение доходов в госказну мы можем что-то улучшить в нашей жизни", - сказал лидер ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс.

В свою очередь кандидат на должность мэра Риги Нил Ушаков полон планов действия, которые, по его мнению, помогут самоуправлению добиться существенной экономии средств:

"Дела первого месяца - продолжение реформы: сократив количество вице-мэров, сократив число комитетов, и по такому принципу мы намерены дальше оптимизировать и реформировать аппарат. Это все связано с бюджетом. Задолго до подписания соглашения наши финансовые и юридические специалисты начали работу над тем, как максимально эффективно и безболезненно сократить бюджет думы, учитывая все то, что сделало правительство, учитывая сокращения со стороны государства, учитывая, что государство отобрало многие дотации, которые полагались самоуправлению. Как, например, те миллионы, которые полагались «Ригас сатиксме». Нам придется учитывать все сюрпризы, которые принесло Новое время и Гражданский союз уже после завершения выборов. Ну, и конечно, важна реформа. Все это будет сделано в ближайшие месяцы и недели, то есть задолго до того, как закончатся первые 100 дней работы Рижской думы".

Комментарии 3
Nemez7 лет назад
изя и не надейся поля могут заростить только чертоплохом, нам песня строить и жить пмогает-это в другой стране. б,м,т,и умеют только воровать, а строить-это не мусу менталитата
vot-изе7 лет назад
Несчастный,тебе бы,с твоими заумными тезисами,в правящие и ещё,чем то ты похож на Жириновского!Только,тот "заслуженный комик",а ты...
Изя7 лет назад
Убрать пейзан - бандерлогов - это самое главное дело! Байбы, Мудите, Таливалдисы, Индулисы, трепесчите! Вас ждут заросшие поля страны....:-))