Премьер предпочитает летать бизнес-классом (4)

фото

Политика | 30 июня 2009 года, 07:33

В сопровождении трех советников премьер-министр Валдис Домбровскис летал бизнес-классом в Венгрию, где встречался с руководством этой страны и участвовал в мероприятиях, посвященных 20-летию падения «железного занавеса».

Премьер летает бизнес-классом регулярно, сообщает Diena.

Издание сообщает, что билет премьера в бизнес-классе обошелся в 738 латов, а билеты его советников в эконом-классе – по 416 латов каждый. Как указала представитель премьера Лига Крапане, Латвия заплатила только за билеты на самолет (в общей сложности 1986 латов), остальные расходы покрывала Венгрия.

«Бизнес-класс использовался с целями обеспечения безопасности, потому что премьер ездил без телохранителей. Ивара Годманиса сопровождал один телохранитель, а некоторых даже два», - указала Крапане.

Премьер летал бизнес-классом также в Германию, Чехию, Бельгию и Швецию. Крапане отмечает, что с момента вступления Домбровскиса на пост премьер-министра, он и его бюро потратили на командировки только 8000 латов. В этом году запланирована еще только одна поездка – в Брюссель.

Комментарии 4
daemonito7 лет назад
ага, вкуснее, из микроволновки палюбасу куриная ножка 7-го подогрева с ролтоновской пюрешкой - вкуснее в мильон раз. а если вместо пластмассовых приборов дадут аллюминиевые, так ваще есть смысл в два раза переплачивать "из соображений безопааасности" :))))
Driver7 лет назад
Может там пайка вкуснее?
Изя7 лет назад
Ну дык! Этот бизнес - класс ЭйрБолтик такой жы, каг "звездя" на ришскех хотелях! Ога! :-))