Калвитис: Латвию некому вывести из кризиса (20)

фото

Политика | 30 июня 2009 года, 13:56

В Латвии нет ни одного человека, который мог бы вывести страну из кризиса, заявил в интервью телеканалу LNT бывший премьер-министр Айгар Калвитис (Народная партия).

«Нет ни одного политического лидера, который смог бы вывести страну из кризиса. Вокруг одни серости, которые не знают, что делать», - заявил Калвитис.

По его мнению, на данный момент в Латвии ощущается «дефицит политических лидеров».

Латвийский кризис в 1995 году не был легче нынешнего кризиса, однако в тот момент был лидер, который вывел из кризиса страну, указал Калвитис. По его словам, это сделал Андрис Шкеле, хотя он и допустил некоторые ошибки.

«Сейчас нужно опираться на старые ценности, ничего нового мы здесь не предпримем», - считает бывший премьер.

Кроме того, по его мнению, следующие выборы в Сейм вряд ли принесут новые и кардинальные перемены в стране.

Есть большая вероятность того, что расколотое латышское общество продолжит ссориться в своей песочнице, а тем временем власть получат русские партии вместе с какой-то латышской партией, считает Калвитис.

«Я меньше боюсь за то, что происходит в экономической сфере. Я боюсь, что мы находимся в глубоком политическом кризисе, которые не позволяет принимать решения», - заявил Калвитис.

Калвитиса также беспокоит то, что общество и страна пугают себя дефолтом. В такой ситуации предприниматель делает вывод, что нет смысла платить налоги, ведь страна все равно обанкротится, считает бывший премьер-министр.

Комментарии 20
vot7 лет назад
Желаю этому уроду,на улицах не появляться!!!
галина7 лет назад
Ее практически не возможно вывести оттуда,куда вы ее завели!
Марина7 лет назад
Ай, аж противно. В самом деле согласна со мнением, что как у руля, так ничего не делают, а как уйдут в отставку, так "умные" мысли начинают толкать. Как когда-то сказал один слушатель в программе радио Балтком "Разворот", у нас, чтобы стать белыми и пушистыми, достаточно на какое-то время уйти в опозицию. Хотя и это скоро не поможет, так народ доведен!