Премьер потребовал раскрыть информацию о расходах министерств (3)

фото

Политика | 30 июня 2009 года, 10:18

Премьер-министр Валдис Домбровскис поручил министерствам и подведомственным учреждениям опубликовать на домашних страницах информацию о бюджетных расходах и числе занятых лиц.

Об этом сообщает портал Apollo.

Таким образом премьер-министр хочет проинформировать общество о расходах госбюджета, сэкономленных средствах и решениях, принятых во время разработки бюджета этого года.

К распоряжению премьер-министра приложена единая отчетная таблица. «Требование раскрыть информацию о сокращении расходов в госсекторе – объективно необходимое и обоснованное. Если уменьшаются пособия и пенсии, а правительство призывает общество к пониманию, каждый налогоплательщик должен иметь доступ к информации о расходах госучреждений и их уменьшении», - считает Домбровскис.

До 31 июля госучреждения должны будут подготовить отчеты за период с 2006 года, указав число занятых лиц, их зарплаты, расходы на командировки, связь, аренду помещений, автомобили, семинары, курсы и общественные отношения.

Комментарии 3
daemonito7 лет назад
цырк буит, когда они хором начнут "стеснятся". а то теоретическое сокращение зарплаты на % без упоминания потерпевших, це ж статистика, а как в дело пойдут уборщицы тёти Гали, у которых 140 рэ и рядом какой-нить Янис или Петерис с 1,5 штуками за штанопросиживание, тогда точно дело кончится "взвейтесь кострами, синие ночи"
Изя7 лет назад
От это буит цырк! Страна должна знать своих "героев" - воров!
daemonito7 лет назад
ага, и пусть поименно напишут, кому на скока сократили, а не обычную свою диффренциацию до и после 800 латов.