Министр сообщения устраивает на госпредприятия своих людей (4)

фото

Политика | 30 июня 2009 года, 11:45

За время праздников Лиго на руководящие посты в предприятиях Министерства сообщения устроены еще два члена партии ТБ/ДННЛ.

Об этом сообщает rus.db.lv.

С ликвидацией советов предприятий, партийным выдвиженцам находятся места в правлениях госучреждений и госпредприятий вне зависимости от профессиональных качеств и навыков претендентов.

Основным критерием выбора должности остается вознаграждение, а критерием выбора кандидата на должность – партийная принадлежность.

Потерявший депутатский мандат на выборах в Рижскую думу Гирт Аушкапс, до этого работавший заместителем исполнительного директора Рижской думы, займет место в правлении Латвийской морской администрации.

Его хотели направить и в совет предприятия Pasažieru vilciens, но получить разрешение на совмещение этих должностей не удалось.

Аушкапс заверяет, что его образование политолога вполне подходит для исполнения обязанностей в новой должности. По его заверениям, он обладает опытом работы в частных предприятиях, занятых в сфере перевалки нефтепродуктов и фрахте судов.

Он не будет руководить предприятием, а станет выполнять функции администратора, на что вполне достаточно имеющегося у представителя партии опыта работы.

Правление Latvijas dzelzceļš создало новую должность для другого однопартийца нынешнего министра сообщений Каспара Герхардса. Эдвин Кочан ранее занимал должность в совете Latvenergo, трудился в Рижской думе, позже – в Госагентстве жилья, энергетики и строительства. Сейчас это агентство ликвидируют, а место для ценных сотрудников найдено в других структурах.

Кочан закончил Рижский техникум железнодорожного транспорта как электрик и Высшую школу экономики и культуры как специалист по управлению предпринимательством и административной работе.

Сам он заверяет, что не является членом какой-либо партии, чувствует себя подходящим для новой должности и «в нынешних экономических условиях с семьей, где есть дети, никто не откажется от предложения работы».

Кочан в «сложных экономических условиях» будет получать 2 551 лат до уплаты налогов, а размер зарплаты Аушкапа выяснить не удалось.

Комментарии 4
Изя7 лет назад
"Карусельная схема Латураса" - нон- стоп! И не фтыкают их тупые бошки, шо страну до цугундера довели клановые, родоплеменные партийные связи! Гори ты синим пламенем, Латурас! Ога!
daemonito7 лет назад
вот я че думаю, а когда мы все отсюда уедем, а пенсионеры помрут, что будут делать латыши из госсектора? прямо какая-то трагедия приключится.
галина7 лет назад
Калвитис: Латвию некому вывести из кризиса....................................
Вот кто выведет Латвию из кризиса.Только куда?