Репше: Ликвидация Полицейской академии - яркий пример реформ (2)

фото

Политика | 30 июня 2009 года, 18:04

Принятое сегодня, 30 июня, решение правительства Латвии предусматривает прекращение работы Латвийской полицейской академии, пишет rus.db.lv.

Министр внутренних дел Линда Мурниеце высказала идею ликвидировать Латвийскую академию полиции вскоре после вступления в должность. Против этого категорично выступали и преподаватели и кадеты Полицейской академии, даже был объявлен набор новых слушателей на будущий учебный год. Министр при этом характеризовала Академию как некоего «чудовищного монстра», в котором «половина Латвии подрабатывает в качестве лекторов» и которого возглавляемое ею министерство более не желает содержать. У лекторов и преподавателей Полицейской академии, по словам Мурниеце, были слишком большие зарплаты. Приводился пример, что ректора Академии с трудом удалось уговорить сократить свою зарплату до 2 700 латов в месяц, пояснила министр. Она считает, что подготовкой кадров для службы в полиции можно заниматься, используя потенциал колледжа или какой-то другой высшей школы. Министр также уверила, что содержание Академии в год обходится МВД в сумму, равную зарплате 2 000 полицейских.

Более точное и красноречивое высказывание сделал товарищ Мурниеце по партии, министр финансов с миллионными личными долгами Эйнар Репше. Он назвал ликвидацию Полицейской академии отличной инициативой и ярким примером того, что в государстве действительно проводятся структурные реформы.

Комментарии 2
YULI7 лет назад
Ярким примером реформ бало бы отобрать у Репше озеро Разнас, и спрсить на какие ши-ши может себе позволить купить простой министр половину маленького моря?
Юльчитай7 лет назад
А и правда...образование нам не надо, жить в безопасности не надо... нам ничего не надо...


Просто слов приличных нет...