Политологи: Калвитис пытается оправдать себя и готовит почву для возвращения Шкеле (5)

фото

Политика | 1 июля 2009 года, 10:45

По мнению экспертов, экс-премьер Айгар Калвитис успешно играет свою роль, а именно — готовит общество к возвращению в политику Андриса Шкеле. «Допускаю, что Калвитис испугался, — объясняет газете политолог Айгар Фрейманис. — Он ведь не на Марсе живет, общается с людьми, и ему как воздух необходимо оправдаться, что это не он довел страну до банкротства. Думаю, что «оранжевые» решили вспомнить 1995 год. Параллели, конечно, есть... Тогда обанкротился Banka Baltija, а народ обнищал, и вдруг появляется Шкеле весь в белом... Однако, на мой взгляд, ситуация в корне отличается, но Народная партия решила под этот сценарий организовать триумфальное возвращение Андриса Шкеле. Очень рисковый проект...»

«Калвитис блестяще играет, чтобы обосновать приход во власть Шкеле, — считает политолог Илзе Островска. — Все сыграно по нотам. Народная партия действительно надеется выиграть выборы в Сейм в следующем году. Однако их оптимизм и шансы очень призрачны. Они не учитывают реальную ситуацию в стране. Впрочем, им терять уже нечего и Народная партия решила играть ва-банк. И в этой игре главный козырь — Шкеле...».

Источник: rus.db.lv
Комментарии 5
Изя7 лет назад
Ну дык! Кал же высрал вчорась, шо фсе в Латурасе "серость", окромя его и Кукловода...:-))
ПЫР7 лет назад
Шкеле, гутарят, весь в латовых долгах. Бумеранг хочет вернутся к корыту с баблом, опять типа весь в белом. Ё-моё, как же достали.
Изя7 лет назад
Ну дык я ш песал вчорась, шо КАЛ "КАЛгонитом" хочит отмыть "накипь" с политических трупов" НП! - Аводхера, КАЛ! И "вуду" вам не паможыт и камлание!
Тока чистосердечное признание во всех грехах может снизить наказание. И пожизненное заключение ми заменим галерами! Ога!
А для "трупов" тока один выход - в землю на 2 метра, иле печь крематория! Другого не дано!
"Глупый Дояр робко прячет тело жирное на вилле..."
А в 1905 г. нехило латыши виллы палиле....Нехило...Ога! :-))