Нил Ушаков не получил цепь из рук Биркса (дополнено) (12)

фото

Политика | 1 июля 2009 года, 13:16

Бывший мэр Риги Янис Биркс решил не соблюдать традиции и не передавать символическую цепь градоначальника своему преемнику, рассказала пресс-секретарь Биркса Кристине Лиепа.

Как Лиепа сообщила в интервью радио MixFM 102,7, у господина Биркса не было возможности присутствовать на процедуре вручения. Однако он написал своему последователю политическое завещание, которое будет опубликовано во всех СМИ. Сейчас Биркс за пределами Риги.

По словам Лиепы, мэр Аксенок тоже не передавал г-ну Бирксу эту цепь. "Хотя точно сказать не могу, я тогда еще не работала", - добавила пресс-секретарь Биркса.

фото

Добавим, что цепь все-таки была вручена, и сделал это председатель Рижской избирательной комиссии Юрис Кокинс.

Сам Ушаков не расстроился, что цепь ему на шею повесил не предшественник, а председатель избирательной комиссии: «Цепь мне преподнесли избиратели и это самое важное».

Напомним также, что по традиции цепь градоначальника в торжественной обстановке надевает на шею новому мэру его предшественник, провожая его в кабинет. Символ власти мэра сделан из серебра с золотыми вкраплениями. Весит изделие 772 грамма.

Комментарии 12
Милда7 лет назад
Я непоняла , это что , переходящая цепочка ? Я бы нестала всякое г насить .
Изя7 лет назад
Буду краток - Бирка - мерзкая нацыстская особь! Вотъ!
И фсе они такие, мерзкие, блювотные твари! Штоп ви здохле, падлы и паскарее сожрале друк друга!
И мну тожы насрать на фсе вашы традицыи по пожыранию самих себя. Ога!
Кстате, Бирка, ты вернул 480.000 латей, пнеречисленых в фирму сына?! И "органы" чо та молчят...А могобыть, они тоже в "доле"...Ужоснаххх! Ога! :-))
ха-ха7 лет назад
Таки Биркс вошёл в историю :)