Прежний мэр Даугавпилса не верит новому градоначальнику (8)

фото

Политика | 1 июля 2009 года, 15:52

Экс-мэр Даугавпилса Рита Строде не возлагает особых надежд на нового градоначальника Рихарда Эйгимса из Латвийской социал-демократической рабочей партии (ЛСДРП), выбранного в среду, 1 июля, на первом заседании новой Даугавпилсской думы.

Как рассказала Строде в интервью радио Baltkom 93,9, 6 лет назад Эйгимс уже возглавлял самоуправление Латгальской столицы. "Сейчас предстоит принятие очень важных решений, и если господин Эйгимс будет действовать так же, как он действовал в 2001 году, когда проводил смену кадров, то я ему сочувствую", - указала Строде.

Бывший мэр Даугавпилса отмечает, что не верит Эйгимсу, ни в его способности, ни в его честность, ни в его работоспособность. "Он может обижаться, возможно, я слишком амбициозна заявляю это, но я не верю", - добавила она.

При этом Строде обещает отступить, если станет помехой. Но тогда пусть думу возглавит человек профессиональный, знающий ситуацию в стране, который является финансистом, т.е. специалистом в городском хозяйстве, указала экс-мэр Даугавпилса.

"Сейчас очень важно, чтобы Эйгимс не нарубил дров", - добавила Строде.

Не смотря на жесткую критику, Рита Строде желает новому мэру плодотворной и эффективной работы на благо Даугавпилса и его жителей. Добавим, что за Рихарда Эйгимса проголосовало восемь депутатов, против было 7.

Комментарии 8
Олегыч7 лет назад
Строде развела сватовство в подчинённых ей подведомствах.
Приведу в пример, одного только Начальника муниципальной полиции, который посрался во всеми кем мог: во первых с гос. полицией, которой муниципалы по Закону "О полиции" просто обязаны помогать, с региональной больницей и не только. Я лично получал приказы, не принимать вызовы от мною упомянутых структур, доходило, вплоль до того, что было запрещено брать трубку, если высвечивается их номер.
Работающие на данный момент муниципалы, выезжают на их вызовы, маскируя под вызов от неизвестного или что то подобное. Делают они это, что бы не портить отношение с гос. органами из-за прихоти, назначеного, карумпированой мэр(ши) Строде.
Я уж не говорю, что он по Латышски 2х слов связать не может, знает слово Priekšnieks. А еще может сказать: "Es esmu Mu ой Gudakovskis." И всё это факты из личного знакомства и рассказов его же администрации. И таких кадров, продвинутых нашей Стродихой, сотни.(Хотя какая она наша - Шкеловская или Годманская).
Олегыч7 лет назад
Как в 2001 году Цэльш очернили Эйгима, и вытеснили его с политической арены, и сейчас начинают поносом поливать, Недалёким, типа Натали хочу дать на заметку, что Строде, является членом той же партии, что и правящая элита, которая хасильно ввела г-во в кризис, а в политических партиях ВЕЗДЕ действия скоординированы, и если бы Строде была бы, на момент выборов не в партии "Латвийская дорога", то она могба бы и победить.
Кто то был еще мал в 2001 году, что бы помнить, что там было, а на деле, именно Эйгим поднял город, вывел его на новый уровень в стране и отношениях с Россией и Белорусией, неговоря о том, как он внешне преобразился. А потом Рига, со своими нацистскими партиями просто раздавила авторитет успешного мэра, обвинила его во всём, что не смогли потом доказать, но сместить смогли. Строде в то время занимала 3е место, в Даугавпилсе, но гражданин назимавший второе, по непонятным причинам вдруг отказался от звания градоначальника.
Пока люди не начнут отожествлять конкретных людей, с конкретными партиями, так и будим побеждать только 8-7, а то и проигрывать 7-8. Очень жаль, что по одному все умные, а как масовка, тупы как стадо бизонов.
Natali7 лет назад
Уж не сам ли эйгим под ником Владимир пишет? На всех сайтах отметился и всюду хамство и грубость -эйгимовский стиль. А Риту поддерживает большая часть населения города!