Янис Биркс написал завещание Нилу Ушакову (6)

фото

Политика | 1 июля 2009 года, 16:35

Предыдущий мэр Риги Янис Биркс (ТБ/ДННЛ) оставил новоизбранному градоначальнику Нилу Ушакову (Центр согласия) "политическое завещание".

Таким образом Биркс хочет завести новую традицию в Рижской думе, когда уходящий мэр оставляет своему сменщику письмо о тех важных начинаниях, которые следовало бы продолжить.

Напомним, как ранее писал mixnews.lv, вместе с тем Биркс решил не соблюдать уж установившиеся традиции и не передал символическую цепь градоначальника своему преемнику, за него это сделал председатель Рижской избирательной комиссии Юрис Кокинс.

В своем письме Ушакову Биркс выражает надежду, что будут продолжены два его начинания - работа по предотвращению коррупции в Рижской думе и сотрудничество с негосударственными организациями.

Также экс-мэр считает, что необходимо продолжать сотрудничество с организациями предпринимателей и оказывать поддержку малым и средним предприятиям. По мнению Биркса, до этого работе с предпринимателями уделялось слишком мало внимания, в то время как именно они обеспечивают рабочие места для рижан и платят налоги в городскую казну.

Биркс указывает на необходимость продолжения переговоров с представителями правительства о снижении налогового бремени для малых предприятий и уменьшения бюрократии.

Кроме того, экс-мэр напомнил о столетнем водопроводе, работы по обновлению которого сейчас ведутся. Напомнил Биркс и о дождевой канализации, которая еще древней водопровода. Для того, чтобы модернизировать систему канализации, а где-то и построить новую, нужно было бы привлечь средства ЕС, указал Биркс.

Ну а прежде всего Биркс в своем письме призвал беспрерывно следить за ситуацией, чтобы самоуправление было в состоянии позаботиться о тех, кто не в силах самостоятельно преодолеть эти экономические трудности.

Комментарии 6
Гы7 лет назад
Странно, как это Биркс ничего про язык не сказал.... Радетель....
vot-изе7 лет назад
патриотов у нас хоть отбавляй
Изя7 лет назад
Пшол ты к Бениной маме со своиме "завещанияме", Бирка!
Слесарь в Ушанке разберёццо с твоиме косякаме и без тя! Ога!
Когда вернеш 480.000 латей, перечисленных в фирму сына! И нащщот 27.000.000 латей схомяченных на Йужном мосте каг? Сам отдаш, иле Омегу прислать? Ога!