Айнар Шлесерс стал вице-мэром Риги (дополнено) (8)

фото

Политика | 1 июля 2009 года, 20:23

В среду, 1 июля, депутаты Рижской думы избрали вице-мэром столицы лидера партии ЛПП/ЛЦ Айнара Шлесерса.

Кандидатуру Шлесерса поддержали 39 депутатов, не поддержали – 20 депутатов. Таким образом, за Шлесерса проголосовал какой-то депутат из оппозиции.

Перед избранием на должность вице-мэра, Шлесерс выступил с длинной речью, в которой также ответил на вопросы депутатов оппозиции.

Шлесерс указал, что он в качестве вице-мэра поспособствует улучшению отношений латвийского бизнеса с соседними странами, привлечению инвестиций, реализации конкретных проектов и установлению приоритетов.

«Нужно будет изменить план развития Риги, разработанный предыдущим созывом думы», - отметил Шлесерс.

Вице-мэр указал, что самоуправление не должно тормозить реализацию важных инвестиционных проектов, упомянув в качестве примера негативный опыт с притормаживанием проекта Saint-Gobain в Икшкиле.

Отвечая на вопрос оппозиции о наличии плана действий, Шлесерс указал, что такой план имеется. Кроме того, он не один в думе, поэтому через 100 дней будет готов общий план Шлесерса и Ушакова.

«Однако в разработке этого плана я призываю принять участие также оппозиционные партии», - добавил он.

Шлесерс признал, что поддержит «своих» людей при назначении на должности, так как каждое лицо будет назначено в соответствии с профессиональной квалификацией.

«В отличие от других партий, я буду открыто назначать людей на должности, а не устраивать формальные конкурсы», - указал вице-мэр Риги.

Напомним, в среду, 1 июля, председателем Рижской думы был избран 33-летний лидер объединения Центр согласия Нил Ушаков.

Комментарии 8
YULI7 лет назад
А мне всё равно кто заберёт страну, шведы или Россия, я хочу чтоб всё уже наконец кончилось и желательно не так болезненно как идёт сейчас.
Юльчитай7 лет назад
Раз Вы знаете наверняка, то значит сами и финансируете.)))
Byit7 лет назад
Центр согласия - структура финасируемая из Москвы! Цель...