Шлесерс хочет объединить Rīgas satiksme и Pasažieru vilciens (3)

фото

Политика | 2 июля 2009 года, 08:25

Вице-мэр Риги Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ) предложит обсудить в думе объединение услуг предприятий Rīgas satiksme и Pasažieru vilciens.

Об этом Шлесерс рассказал в интервью Латвийскому радио.

Как рассказал Шлесерс, в утренние часы в Риге много пробок, поэтому было бы выгодно использовать поезда для перевозки пассажиров.

Шлесерс признал, что Риге не нужны полупустые автобусы и поезда, когда можно уменьшить их число и сэкономить.

При развитии этой идеи, можно было бы ввести единый билет, указал вице-мэр.

По мнению Шлесерс, успешная работа Рижской думы может вывести страну из кризиса, поэтому Риге следует привлекать инвестиции.

По мнению вице-мэра, возможно, следует пересмотреть план развития города. В нем предусмотрено создание новых микрорайонов, однако в нынешней ситуации было бы правильнее предложить эти территории инвесторам для создания промышленных объектов.

Комментарии 3
Olegiva6 лет назад
Poka mi borolis za vizhivanije starushki podkinuli nam mera iz svoih po ih ponimaniju ....
Tak chto derzhis bratva!
ПЫР7 лет назад
А канализацию с водопроводом - не хочет? Учитесь, лохи, как в кризисное время легко можно возвигнуть очередную "доилку".
daemonito7 лет назад
вот это высер. "Риге не нужны полупустые автобусы", ага, Риге нужны полные под завязку, как 53-ий после 17:00. или 22-ой, когда рейс. или 15-ый троллейбус - почти всегда. а поезда, кстати, из Саулкрасты идут ровно один в час, и ЛДЗ периодически меняют расписание, никого заблаговременно не предупреждая. хороший, кстати, вариант для журналистского раследования.