Премьер: ЕК одобрила наши урезания (2)

Решение Еврокомиссии (ЕК) выделить Латвии вторую часть международного кредита указывает на то, что правительство страны приняло правильное решение о сокращении госбюджета этого года на полмиллиарда латов, считает премьер-министр Валдис Домбровскис. Он уверен, что это лишний раз подтверждает, что проведенное сокращение расходов бюджета, начатые структурные реформы и план по стабилизации экономики - это те мероприятия, которые выведут страну из кризиса, пишет apollo.lv.

Вместе с тем нужно понимать, что это только один шаг к достижению цели - трехпроцентному дефициту госбюджета в 2011-2012 году, отметил премьер. "Работа над бюджетом следующего года еще потребует ряд обдуманных решений, чтобы прийти к тому, что страна будет тратить соответственно своим доходам, а административный аппарат сокращен по меньшей мере на 30%. Только тогда мы достигнем цели структурной реформы - маленького, профессионального и ориентированного на жителей страны госаппарата, качественного и доступного здравоохранения и образования", - сказал Домбровскис.

При этом премьер указал на то, что кризис - это не только тяжелый период времени, но и наиболее подходящий момент для проведения давно необходимых реформ.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Имею вопрос к Премьерчегу: - А скожы , Валдис, хто ответит за "огромный, тупарылый и ориентированный на свой личный карман госаппарат Латурса?!" Жду ответ! Ога!
галина7 лет назад
Премьер,так ты с кем-с ЕК или с народом?