Руководству Олайне тоже повысили зарплаты

В первый день работы Олайнской краевой думы депутаты приняли решение существенно повысить зарплату руководству самоуправления. Об этом порталу Delfi сообщил один из оппозиционных депутатов Андрей Толмачев (ЗаПЧЕЛ).

До этого зарплата председателя думы составляла 1 625 латов, а его заместителей и исполнительного директора — 1 300 латов до уплаты налогов.

Теперь же председатель думы будет зарабатывать 1 800 латов. Его заместители и исполнительный директор будут получать зарплату в размере 85% от оклада своего начальника, то есть 1 530 латов.

По мнению руководства самоуправления, в результате региональной реформы у работников думы стало больше работы. К тому же, в январе думцы уже сократили себе зарплату. Таким образом, предложение урезать оклады на 20% было отклонено.

В свою очередь, рядовые депутаты будут получать за час работы на заседаниях или в комитетах по 7 латов "грязными". До этого депутаты компенсировали низкие оклады за счет административной работы в думе или на муниципальных предприятиях.

Добавим, что в правящую коалицию в Олайне входят ЛСДРП (8 депутатов) и "Центр Согласия" (2 депутата).

Как уже сообщалось, до этого Добельская краевая дума повысила зарплату председателя до 1 800 латов, увеличив ее на 360 латов.

Комментарии