Лембергс раскритиковал действия международных кредиторов (1)

фото

Политика | 3 июля 2009 года, 08:12

Международные кредиторы ведут по отношению к Латвии «преступную колониальную политику», - заявил в интервью Латвийскому радио мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

По его мнению, Международный валютный фонд работает на интересы США, а Еврокомиссия - на интересы старых стран-участниц Евросоюза. Интересы заключаются в том, чтобы жители Латвии ехали работать в эти страны.

«Те, кто сидит за компьютерами в Нью-Йорке, подходят к этим вопросам неправильно», - раскритиковал действия кредиторов Лембергс. Он указал, что, в соответствии с правилами займа, средства на развитие не предоставляются.

Лембергс раскритковал уменьшение зарплатного фонда в самоуправлениях. С уменьшением зарплаты, увольнением людей, в стране обязательно возникнет социальный кризис, уверен Лембергс.

Мэр Вентспилса указал, что, если «государство не сделает какие-то фокусы», Вентспилсская дума завершит год с остатком средств в размере 600 000 латов.

Самоуправление продолжит обеспечивать подготовку пяти- и шестилетних детей к школе, а также не будет закрывать спортивные и художественные школы.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Это ясно и йожегу, но не нашим бандерлогам! Пендосия и ЕС заставили Латурас не тока лизать, но и сосать, и грызть ногти на ногах для пущего кайфа! Вот извращенцы...:-))