«Тевземцы» объединятся с другой латышской партией (1)

фото

Политика | 4 июля 2009 года, 13:25

Объединение ТБ/ДННЛ, скорее всего, будет баллотироваться на выборах в Сейм с другой латышской партией, создав общий список депутатов.

Такое заявление было сделано на заседании ТБ/ДННЛ, где анализировались результаты выборов в самоуправления.

В самоуправления избраны в общей сложности 82 депутата из списков ТБ/ДННЛ, но только 32 из них – члены ТБ/ДННЛ.

Заместитель председателя объединения Гайдис Берзиньш признал, что «результаты выборов могли быть для партии лучшими». Полную неудачу «тевземцы» потерпели на выборах в Рижскую думу.

Член думы ТБ/ДННЛ Ритварс Эглайс считает наиболее подходящим партнером на следующих выборах в Сейм партию Visu Latvijai!. Эта партия, по мнению Эглайса, может стать «лакмусовой бумажкой» для других партий, которые потенциально могли бы объединиться с «тевземцами» перед выборами.

В свою очередь, председатель правления ТБ/ДННЛ Роберт Зиле придерживается иного мнения. Он напомнил, что «речь идет не о поддержке 5% избирателей, а о поддержке 20%». Поэтому, по его мнению, «тевземцы» должны искать способ присоединиться к другой сильной и влиятельной партии.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Говно - слабо одно! Поэтому говно ищет другое говно, штоп стать кучей говна! Тады вонь вонючей и ядрёней!
Паскоку в Латурасе нет полезных ископаемых, буим поставлять на экспорт нацыстское говно фсем жылающим, типо, в Джорджию, Нэзалэжну...Ога!