Visu Latvijai!: национально-патриотические силы должны объединиться (11)

фото

Политика | 4 июля 2009 года, 14:13

Национально-патриотические силы должны консолидироваться, заявил глава партии Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс, комментируя идею объединения ТБ/ДННЛ о создании общего списка кандидатов с другой латышской партии для баллотирования в Сейм.

В то же время Дзинтарс признал, что «тевземцы» должны реально изменить ситуацию внутри своей партии.

По мнению Дзинтарса, пока «тевземцы» не оправдывают надежд патриотически настроенных граждан.

Райвис Дзинтарс также указал на то, что лидер «тевземцев» Роберт Зиле ведет себя непоследовательно, так как ранее он выражал готовность к созданию общего списка с Visu Latvijai! на выборах в Рижскую думу, а теперь сомневается в возможном сотрудничестве с Visu Latvijai!. Лидер Visu Latvijai! указал на то, что представители обеих партий успешно сотрудничали в нескольких самоуправлениях.

«Пока мы не можем сказать ни "да", ни "нет", - резюмировал Дзинтарс. Напомним, объединение ТБ/ДННЛ, скорее всего, будет баллотироваться на выборах в Сейм с другой латышской партией, создав общий список депутатов.

Такое заявление было сделано на заседании ТБ/ДННЛ, где анализировались результаты выборов в самоуправления.

фото: Apollo

Комментарии 11
shura6 лет назад
Вот интересно мне,когда это Россия оккупировала Латвию,во времена царя Гороха чтоль или раньше.уважаемые латыши читайте басни Крылова,например \"Слон и моська\"-видать она сильна,коль лает на Слона...
hanzanet7 лет назад
Правильно , полностью согласен . Необходимо брать уроки наглости у латышей и не заниматься самобичеванием . Справедливости всё равно нет , а межнациональная рознь вечна , присутствует во всех странах , даже в так называемых передовых "демократиях" .
ойхтойто7 лет назад
А зачем им в чём-то признаваться?
Это как если попросить всех русских взять на себя отвестственность за Сталина.