1000 известных людей посетили пикник в честь Дня независимости США

Пикник на Большой эстраде в Межапарке, организованный в воскресенье, 5 июля, в честь Дня независимости США, посетили почти 1000 известных в обществе людей.

Мероприятие в частности почтили своим вниманием премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время), министр сообщения Каспарс Герхардс (ТБ/ДННЛ), министр экономики Артис Кампарс (НВ), лидер НВ Солвита Аболтиня, новоизбранный мэр Риги Нил Ушаков (Центр согласия), госсекретарь Латвийского МИДа Андрис Тейкманис и другие.

Широко на мероприятии представлен дипломатический корпус, в частности, на пикник приехал грузинский посол в Латвии Константин Коркелия.

Кроме того пикник посетили и влиятельные предприниматели, среди которых был замечен президент Латвийской конфедерации работодателей Виталий Гаврилов, президент Latvijas Krājbanka Мартиньш Бондарс и другие известные бизнесмены.

С обращением к гостям выступил и.о. посла США в Латвии Брюс Роджерс. Он отметил, что у США и Латвии единые ценности. Также он выразил надежду, что и в дальнейшем сотрудничество наших двух государств будут развиваться успешно.

Напомним, в минувшую субботу, 4 июля, США отмечала День независимости.

Комментарии