Розентале хочет вернуться к советской системе (3)

фото

Политика | 6 июля 2009 года, 07:47

Новый министр здравоохранения Байба Розентале (Народная партия) планирует восстановить в медицине систему главных специалистов, которая существовала в советские годы.

Об этом сообщает Diena.

Задачей профессионалов станет обработка и анализ данных сферы здравоохранения, что позволит улучшить качество медицинских услуг.

Эту идею уже поддержал стратегический совет отрасли здравоохранения.

В течение недели в Министерство здравоохранения должны быть поданы предложения о функциях главных специалистов, а также должны быть выдвинуты кандидаты на эти должности. Планируется, что главный специалист заключит трудовой договор с Министерством здравоохранения и будет получать зарплату за свою работу. Размер зарплаты пока неизвестен.

Новый министр отрицает, что эта система увеличит бюрократическую нагрузку. Она считает, что ранее не хватало специалистов, чтобы проводить анализ в сфере здравоохранения.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
"Не хватало специалистов?!" - А скока пейзан - бандерлогов в МинЗдраве йухем груши околачивает?! Так шо не надо ля-ля, Байба! А за возврат с советской системе можеш от ТБ/ДННЛ пестюлей огрести...Ога! Не зря жы они медицыну разваливали...Вотъ!
НаталиЯ7 лет назад
ГАЛИНА, лечить будет Задлерс...
галина7 лет назад
Она считает, что ранее не хватало специалистов, чтобы проводить анализ в сфере здравоохранения. ....................................................
А лечить кто будет?