Уходящий еврокомиссар считает достойной заменой Риекстиньша и Зиле (1)

фото

Политика | 6 июля 2009 года, 13:22

Наиболее подходящие кандидаты на должность еврокомиссара - это министр иностранных дел Марис Риекстиньш (Народная партия) и европарламентарий Роберт Зиле (ТБ/ДННЛ), считает нынешний комиссар ЕС по энергетическим вопросам Андрис Пиебалгс. Как напоминает apollo.lv, скоро срок полномочий Пиебалгса подходит к концу.

Как рассказал Пиебалгс в интервью LNT, повторно занимать пост еврокомиссара он не намерен.

Говоря о том, кто мог бы стать следующим еврокомиссаром, Пиебалгс в качестве наиболее вероятных кандидатов назвал Мариса Риекстиньша и Роберта Зиле. В свою очередь по отношению к альтернативной кандидатуре руководителя экономического и регионального статистического бюро Eurostat Инны Штейнбуки Пиебалгс относится скептически.

Как указал Пиебалгс: "Чиновник всегда остается чиновником. Если же мы посмотрим на нынешнюю комиссию, увидим много бывших успешных министров, бывших премьеров. И это имеет значение, это показывает политическую важность должности комиссара ЕС".

Риекстиньш, по мнению нынешнего еврокомиссара, отвечает всем критериям. Он много работал, убеждая о необходимости Латвии вступить в НАТО и ЕС, отметил Пиебалгс.

Добавим, что официально сейчас на должность еврокомиссара выдвинуты Марис Риекстиньш и лидер партии Новое время Солвита Аболтиня.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Изучил фсе кондидотуры! Много думал. Курил. Ни у одного кондедата моска не обнаружыл. Заплакалъ. Обратно над Латурасом пипл в мире сцаццо буит. Абидна, шопесец! :-((